Утром рано

Валентина Гаврюшина
Едва проснулось солнце утром рано,
Как засверкала дивной красотой
В его лучах цветущая поляна:
Раскрылся одуванчик золотой,

Лиловый колокольчик в разнотравье,
Из-за росы скукоженный на вид,
Но, кажется, качнувшись влево-вправо,
Едва подует ветер, зазвенит.

И оживились сонные букашки,
Откликнувшись на светлый Божий дар,
И шмель, засуетившись над ромашкой,
Торопится попробовать нектар...

И, позабыв тревоги и печали,
Я - счастлива. Чего ещё желать?
Под ярким солнцем, с тёплыми лучами,
Я впитываю эту благодать.

Снимок автора "цветочная поляна" в моём саду.