Старик лежит на смертном одре

Белый-13
Старик лежит на смертном одре -
  нет сил на жизнь,
 пора уже и на покой...
Со всеми попрощался вроде
  - самочищается душой...

Всем всё простил!
  Нет в памяти обид...
  В грехах покаялся сполна...
Благопристойный принял смерда  вид...
Уже костлявая с косою на пороге...
Но!
  Не готов !
     Стихов незавершённость! 
    Лишь в том Его вина!

И тихо,
   губы тихо шепчут -
 слова незавершённости стихов...
Он очищаеет память!
    ПАМЯТЬ жизни!
  Последнее прочтёт -
     тогда с спокойной совестью УЙДЁТ...