Загадка 16

Тереза Смольская
Пострадали лук,морковка.
Кто орудует тут ловко?
Огурцы,чеснок,бурак.
Кто хозяйке злейший враг?
Кто создал подземный ход?
Неужели старый крот?
Огород пропал! Беда!
Не поможет нам вода!
Здесь нужна стальная клетка.
Прочь, разбойница- ........