Когда Родина моя больна, я умираю!

Александр Старатель
        русской,той,что в далеком далеке
        счастье свое нашла на морском песке.

        "Когда Родина моя больна,я умираю!"

        "...на обломках Родины моей
         остаюсь с обманутым народом..."


Ласковый морской песок,
бризы средиземноморского побережья
горем не серебрят висок -
Родины бедою безбрежной...
....................
как живется,как
    дышится там русской душе,
там,где курортный,
    комфортный край?
с милым - везде
    "как рыбе в воде"?
"с милым и в шалаше - рай"?
....................

необъятная моя страна,
кто снесет твои испытанья?
а морская так ласкова волна,
лнет к ногам,усыпляя сознанье!
.....................
"Когда Родина моя больна,
                я умираю!"
и не воспоет моя скорбная лира
всех морей,и всех красот мира...
когда вместе с Родиной
                истаиваю.
.....................
на войне,на гражданской войне
против граждан моей страны,
отпуска короткие
        бывают вполне
и снова фронт,
        и будни тревогой полны!
 
            
Желающий выйти из-под гипноза СМИ,смотри:
"Нам в богатейшей в мире стране...2" -http://www.stihi.ru/2015/07/28/2680