Вновь созрели каштаны

Бунина Мария Васильевна
Вновь созрели каштаны
Осень бродит в лесу.
Над горами туманы
Вниз роняют росу.

Море зеркалом синим
Распахнуло простор.
В море смотрят вершины,
Окружающих  гор.

Над цветущей равниной
Благодатный покой.
И чарует долина,
Словно дева, красой.