У всех своё одиночество...

Челнокова Евгения
У всех своё одиночество,
Уютное и не очень-то,
И пишет нам разным почерком,
А мы узнаём его…
Лишь в нём быть умеем сильными,
И мудрыми, и трусливыми,
И резкими, и наивными
До донца, до самого…
Не нужно и вряд ли хочется
Делиться тем одиночеством…
А в час, когда холод кончится
Иль станет ещё сильней,
Не важны тогда условности,
Обиды бегут, не помнятся…
И хочется лишь – быть понятым
И жизнь понимать ясней…

           16 июня 2015 г.