Стороною ветер

Татьяна Гаркарская
Стороною ветер
                огибает плавни
оплетая небо сонной филигранью.
Розовеет дымка
                зимнего подлеска.
Спит под снегом поле,
                как в соборе фрески.
Реки
        обернулись
                серебром окладов.
Православным землям
                снится веры правда.
На руках России
                спит Кубань-икона
ожидая
             утра
                светлых
                перезвонов.

А когда у церкви 
                запоют осанну,
Улыбнется Матерь
                дивными глазами.
Мирром напитают
                слезы глаз небесных
и дела людские
                и преданий  песни.
Силой
              воссияет
                Матерь преблагая.
Затрубит Архангел:
                "Русь -
                земля Святая!"
Светоносным словом
                озарятся лица.
А Кубань - икона
                сбережет границы.


Армавир-Кущевка    2014-2015