Я так хочу туда в начало

Алекс Федорович
Я так хочу!...Туда!.. В начало!..
Где столько света и тепла!
И нужно от любви... так мало! -
Всего лишь,   чтоб она была,
Где мир глядит в меня влюбленно
И нежен,   словно мягкий мех,
Где чувство   неопределенно
И разливается   на всех.

Или туда, где мир развенчан,
Он расплывается в слезах,
Напоминая чьи-то плечи,
Улыбку, волосы, глаза,
Где я застыл, закрепощенный
Объятьем маленькой руки,
И жизнь разгадкой воплощенной
Щебечет у моей щеки.

Или хотя б туда, где зачат
Кромешный быт и неуют,
Где мелочи так много значат,
А сны покоя не дают,
Где в первых приступах отчаянья
Любовь, не зная, как ей быть,
Познавши чувство утеканья,
Спешит себя оборонить.

Но можно и туда, где поздно
Ее спасать или беречь,
Где все горит, где несерьезно
Ждать повода для новых встреч.
В ежеминутное прощанье,
Когда любовь уже не жаль,
Там! Бродит за чертой отчаянья
Такая светлая печаль!

Но, впрочем, можно жить и дальше.
Там мир так медленно течет,
Там пусто так, что шелест фальши
Меня ни как не увлечет
Где собираюсь лишь я к Богу,
Чтоб все забыть в родном краю,
Где чувство тлеет, понемногу
Подтачивая жизнь мою.

Но только не сюда! Где, вдавлен!
В квартире собственной, как тля,
Цепляюсь я за голос дальний,
Почти забытый мной, где я
Давно   уже не замечаю
Причуды своего жилья.
Катюша !... Я-я.., Погибаю !!!...
Прошу ,чуть-чуть люби меня