Самогонщикам -

Дмитрий Ши
В дрожжей работе -
        поглашенье сахаров
Узрелось мной
          причина сотворенья
Лесов и трав, морей и городов
                луны и звезд
Что дарят людям
           вдохновенье

Пускай летит в тартарары
            весь белый свет
Пока идёт, бурля в котле
             процесс брожения
Послав к чертям
           безумцев ловких умный бред
Иа буду созерцать
          процесс творения

Когда дрожащим маячком
          под варевом огонь завьется
Потом спиральный змеевик
          подобно пульсу вдруг забьется
И вожделенная слеза
          к заветной цели устремится
Что бы обрадовать того
          кто в ожидании томиться
И лишь потом,
          спустя часы
Отыщет всяк
          чего желает
Дорогу к собственной душе
          что через печень пролегает