О ромашке-Юлия Баранова

Гандвик
Жила когда- то нежная ромашка,
Она была прекрасна и мила.
И в белой юбочке и в желтенькой рубашке,
На поле самой яркою слыла.

На ней гостили бабочки, кузнечик,
Пчела, оса, жуки и мотыльки.
Она их принимала и все речи,
Понятны были ей и так близки.

Она дружила с ветром, с облаками.
Они ей присылали свой привет.
И было ясно, что с ее друзьями,
Проблем в общении у ромашки нет.

Так проходили дни, но вот однажды,
Какой то незнакомец подошел
К цветку такому нежному – к ромашке,
Сорвал его и крикнул: «Я нашел!»

По полю он шагал, траву сминая,
Давил жучков, козявок, мотыльков,
И у ромашки юбочку  срывая,
Все бормотал: «Любовь иль не любовь».
 
Она осталась в желтенькой рубашке
Лежать на поле средь своих друзей.
Не стало больше нежной той ромашки.
Гадание не понятно было ей.