Он никому не верит...

Сергей Азаров 3
Он никому не верит. Он живёт
С сиюминутной чистотой во взоре.
Махнёт рукой: - Прошло уже, - пустое!
Не верит никому... Но всё же лжёт,

Скрывая жажду маской равнодушья.
А между тем, доводит до удушья
Желание быть нужным. Просто быть...
Любимым нежно. Преданно любить.

Уходят поезда. Он никогда
В последний миг не вспрыгнет на подножку.
Махнёт рукой. Знакомою дорожкой
Идёт домой. И так ползут года

Закутывая в серые одежды
Стремленья сердца, проблески надежды...
И вешних струн весёлый перезвон
Не радует, а нагоняет сон.