Миг рассвета

Виктор Гусельников
Люблю тот миг, когда рассветный луч
Пронзит верхушки сосен яркой спицей,
И соловей - то робок, то могуч, -
Вдруг запоёт, за ним - другие птицы!
 
И песней восторгаясь, у реки
Отчаянно заквакает лягушка,
Поддержат хор цикады - мастаки,
Вдали начнёт считать года кукушка...
 
Внимая волшебству, едва дыша,
Ты полностью сливаешься с природой,
До донышка распахнута душа,
Ушли бесследно беды и невзгоды!
 
И хочется дышать, творить, любить,
И верить: всё, что было - не напрасно!
А значит - ярко и  достойно жить,
Всегда воспринимая жизнь прекрасной!