Крокодил

Флеша Раевская
В крокодиле столько силы,
                столько страсти и огня -
Я любила крокодила,
                крокодил любил меня.
Часто трепетные лани –
                крокодил их так хотел! -
Прибегали, попадались...
                Я смеялась - он их ел.

Бесполезно обижаться –
                крокодил такой, как есть -
Мне нисколечко не жалко,
                если хочешь – куролесь.
Отчего же понемногу
                чувства сдвинулись к нулю?
Я отныне, слава богу,
                крокодилов не люблю.

==============================
Художник Денис Лопатин