Мне приснилось, что жизнь не кончается

Всеволод Новопашин
Мне приснилось, что жизнь не кончается,
Что из вечности сделаны мы,
Что в текущей спокойной беспечности
Воплощаются наши мечты.

Мне приснилось, что сущее  делится
На известный мир этот - и тот,
Что никто никогда не теряется
В реках времени, в бурях невзгод.

Видел я на тропах бесконечности
Необычных раскрасок цветы,
И мечтал в роковой неизбежности
Жить без вечных ударов судьбы.