Никто и ничто

Альбертыч
https://www.youtube.com/watch?v=jEFyX2bKrhA - авторское прочтение на ю-тубе

Забавно слушать, интервью артистов наших
Как в море лести, друг друга купают
Головою наверно, немного уставших
Сами всё и давно, про себя уже знают.

Под фанеру, с продюсером в обнимку
Глядишь граммофон, овация придёт
Соседа подтолкнуть, и плюнуть в спинку
И фабрикантов, брезгливо полу назовёт.

Из этих полу, ещё может выйдет что то
А здесь уж вышел, третий сорт не брак
И закружило море, попсы водоворота
Всё в чудо верит, а попросту дурак.

Я имя нет, не назвал, его там нету
Один из стада, и у всех лицо одно
С фанерными, гастролями по свету
А что там и как, а не всё ли равно.

Расскажет сказку, для безмозглых куриц
Про трудные в начале, дороги и пути
Свет в жизни один, и это свет улиц
Но теперь то звезда, с ума бы не сойти.

Знаменитость, и с ней известность
Пришёл наконец, популярности час
Про какую, ты чешешь честность
Боже мой я навзрыд заплачу сейчас.

Про ответственность, что с годами
Как ты дорожишь, миллионов кумир
Смотри ещё глупей, ты стал словами
Или может быть, перевернулся мир.

Живёт в своём, пластмассовом мире
Для пущей важности, щёки надувает
Хоть бы на миг, взглянул на мир пошире
А вдруг он правда, себя гением считает.....?????

Каждый бездарь, себя гением мнит
Благодарен, за счастье судьбе
Ночью совесть, тебе повторит
Эти строки, посвящаются тебе.

Ты проснёшься, в поту холодном
Заорёшь, во всю глотку ---- ЗА ЧТО ??????
Станет день твой, пустой и голодный
Так как ты, и НИКТО, и НИЧТО !!!!!!!!!


ноябрь 2014 года.