Пройди передо мною

Андрей Комарицкий
Пройди передо мною
И даже не взгляни.
Безгрешною спиною
Куда-то помани.

И, словно ненароком,
Не поднимая глаз
Искры полунамеком
Мне подари аванс.

И я, конечно, следом,
Как будто бы след в след
Пойду к своим победам,
Пусть даже их и нет.

Но я поверил в чудо
И раз, и навсегда.
…Явившись ниоткуда.
Уводишь в никуда…

Пусть это все обманно,
Но в снах и наяву
Для атеиста странно:
Лишь веруя – живу.