Посвящение Жанне

Дмитрий Островитянин
«Жанна из тех королев…»
(М.Пушкина, гр."Ария")


В царство грез беспечального мира,
                королева сердец отлетела
и грустит опечаленно лира -
                ты сияла под солнцем и пела…


Мудрый взгляд в ослепляющем блеске,
                скрыть с трудом в "вечном" шоу удавалось,
И с кичливых обложек на фреску,
                ты сошла и навеки осталась.


Вечной младости нет, и не будет…
                но забывшись на миг в прозе жизни -
светлый образ твой память пробудит,
                красотой жизнерадостной сызнов.


Ты из тех королев, что нечасто
                украшают вершины Олимпа…
Редким благом для них было счастье -
                хрупкой, ветром сорвавшим, былинкой.


Спи спокойно, прекрасная Жанна,
                путь в конце был шипами усыпан…
Но по улице Роз изначально,
                для тебя лишь одной он был выткан…


16.06.15