Чары Веги

Белый-13
Задыхаюсь я,
       задыхаюсь в беге,
в спешке по жизни дням,
поклоняясь ярко-зовущей Веге -
                веря её чудесам.

Вега однажды пленила
   на небе своей красой...
Заманила,
    навеки мечту прибила,
 опьянила утра росой.

Я Веги сегодня пленик.
  Свобод от неё  не ищу.
 - Я раб.
Вослед мне кричат:
   - Неврастеник!
Признаться готов -
    Вегой слаб.