Здравствуй, лето!

Наталия Журавлёва
Здравствуй, лето с морозцем и градом,
С ураганом и ливнем шальным,
С вдохновенною трелью над садом
И глубоким покоем ночным.

Ты явилось со злыми ветрами,
И под шёлком высоких небес
Возбуждённо качает ветвями
Изумрудный берёзовый лес.

И волна, беспокойно играя,
Тёмным холодом лижет песок,
А над быстрой водой, замирая,
Малой птахи звенит голосок.

Здравствуй, лето! Мы рады – ты с нами!
Всё с тобою у нас впереди:
Буйство трав с полевыми цветами,
И жара, и грибные дожди.