Письмо питерскому другу

Александр Фридман
Вчера ты пил за рюмкой рюмку и водкой память всю отшиб - свою напоясную сумку набил тротилом по ошиб... Себе ты в Турции взял гида, отвёл он чтоб тебя в Ирак, и там оделся бы в шахида, когда б накрыл пустыню мрак. Но как всё хрупко в этом мире: по телевизору видал, пока ты в северной Пальмире, там, в южной, царствует вандал. Ты отойти решил в сторонку не потому, что там жара - не засосала чтоб в воронку на юге чёрная дыра. Объездил ты, небось, пол мира и в каждой был уже дыре, лишь не даёт пока Пальмира себя потискать во дворе. Я обожаю дыры тоже - в швейцарском сыре много дыр, к примеру, но на брачном ложе дыра одна, ведь там не сыр. Ещё бывает сыр в пространстве, точнее, дыры от него - они-то всем дадут просраться, вот прямо всем до одного. А от Пальмиры до Памира пустыня кровью залита, но нету русского там мира, Иван в котором Калита. А это значит, вхолостую там проливают чью-то кровь. Но как же так?! Я протестую! Была для рифмы лишь любовь?! Вот ты готовишь летом сани боярыне Морозовой, но от Тобольска до Рязани повсюду слышен волчий вой!