Аленький цветочек

Ключникова Галина
 

О цветке она мечтала,
Пленницею в замке стала,
И на острове далёком
Было ей так одиноко.

Зверь ужасный с добрым сердцем
Распахнул к родным ей дверцу.
Сам же,  от тоски жестокой,
Чуть не умер, одинокий.

К ночи дева возвратилась,
Страстно Господу молилась…
И разбились злые чары,
Вот такой судьбы подарок.

И царевич молодой
Предложил ей стать женой.
Вспыхнул счастья огонёчек
В сказке «Аленький цветочек».