Морозко

Ключникова Галина
 

В сказке русской он живёт,
Чтит его крестьянский род.
Землю он укроет снегом,
Чтобы зимовала с негой.

Зайцам, лисам шубы дарит,
Реки крепким льдом зеркалит.
Настю, в деле испытав,
Наградил за кроткий нрав.

А бездельницу Марфушу
Наказал за злую душу.
С посохом, в шубейке в блёстках…
Угадали кто? … Морозко!