Серебряное копытце

Ключникова Галина
 

Глянь, на крыше снег искрится,
Оленёнок бьёт копытцем.
Самоцветы вылетают,
Словно мошек ярких стая.

Кошка вертится у ног…
Оленёнок прыг да скок…
Замерев, стоит девчонка.
А зовут её … Дарёнка.