Бурёнка из Простоквашино

Ключникова Галина
 

Кот Матроскин её обожает,
Сеном балует, не обижает.
А она, ест и пьёт,
И надои даёт
Для сметаны и для простокваши.

Вы ответить мне готовы,
Как зовут сию корову,
И Гаврюшеньку-телёнка
Любит мамочка … Бурёнка.