Тараканище

Ключникова Галина
 

В сказке все его боялись,
Воевать с ним опасались.

И слоны и бегемоты
Разбегались кто куда,
Запугал он всех животных,
Власть почувствовал. Беда!

Только крошка воробей,
Не боясь его речей,
Клюнул злого «великана»…
Раз! И съел он таракана.