Чиполино

Ключникова Галина
 
Мальчик – луковкой головка,
Очень быстрый, очень ловкий.
За друзей стоит горой
Этот маленький герой.
Он в два счёта обхитрит
Тех, кто правдой покривит.
Да, большущий молодчина
Этот юный Чиполино.