Дюймовочка

Ключникова Галина
 

Жила в цветочке на окне,
Читала сказки в тишине
И пела песенки о том,
Как любит маму, отчий дом.

Жабёнок гадкий, жук-глупец
Вести хотели под венец.
А мышь, святая простота,
Отдать хотела за крота.

На крыльях ласточки, тайком,
Она сбежала босиком
В мир эльфов сказочных и фей,
И там нашла себе друзей.

Жизнь вьётся, как верёвочка,
Будь счастлива, Дюймовочка.