О друге и его недуге

Вадим Цивлин
Очеловечивая друга,
Пролей бальзам ему на раны.
Субъект ведь нашего он круга.
В каких бы не жили мы странах.

Он образован, интересен,
И дарит щедрые презенты,
День без него и сух, и пресен,
Как плотный ужин без абсента.

Попав в его объятья страсти,
Мечтаешь в нём ты раствориться.
И, сайтам учиняя кастинг,
Изящным слогом насладиться.

О, сколько же мгновений чудных
Дарил тебе твой верный друг!
Не упрекай его подспудно,
Ему виниться недосуг.

Ведь был он бесконечно предан
Своей процессорной душой.
Служеньем было его кредо,
Как виртуоз владел «виндОй».

Противясь всплескам эпидемий,
От вирусов порой страдал.
Касперского могучий гений
Щитом ему надёжным стал.

Да, грешен был – любил подарки,
Пусть мелочёвка, но с душой.
Терпел достойно климат жаркий
Ни разу не подвёл зимой.

И вот, настиг его недуг.
Не операбельна система,
Он испустил последний дух,
И… нету друга – нет проблемы.

Как ты легко его забыла,
Как ублажал тебя в ночи,
Как обретала с ним ты крыла
При свете тающей свечи!

Как мысль твою он мог взлелеять,
Придать ей форму, стройность, шик,
Идею новую навеять,
Поднять насмешника на штык!

Прошу, забудь о дерзких планах!
Воздай за прошлое дружку!
Ему стоять на пьедесталах,
Легендой ставшем степняку.

О, милосердная, взываю
К душе возвышенной твоей!
Есть новый друг, (я это знаю!),
Хорош собой, подозреваю,
Но сохрани, хотя б в сарае,
Сокровище тех прежних дней!


С любимыми не расставайтесь…

P.S. Комп сдох! Почил, как говорили, в бозе.
Что ж, среди них незаменимых нет.
Почтим его в стихах, а лучше, в прозе,
И… да поможет пенсионный твой бюджет!

                16.06.2015