Иван-дурак

Ключникова Галина
 
В русских сказках - младший брат
Простоват и глуповат.
Старшие – хитры и хватки,
На добро отцово падки.
А меньшому достаётся,
Что от старших остаётся.

Только в сказках, под конец,
С младшим братцем под венец
Отправляются принцессы.
Кто ж таков он, интересно?
Вовсе он не простачок
Иванушка-дурачок!