В лучах елейного рассвета

Галина Пятисотских
О, эти трели соловья,
Они такое наслажденье!
И медленное погружение
К первоистоку бытия.

О, трепетание листвы!
Ещё такой в июне сочной.
Стволы, стволы, стволы, стволы...
Лесное царство непорочно.

Святая тайна тишины,
Где рядом Бог незримый дышит.
Душа без тяжести вины,
Прощённая Самим Всевышним!

Для всех, уставших от забот,
От суеты мирского плена,
Рассвет торжественно встаёт,
И подгибаются колена.

Блаженство, радость и покой
Шумят зелёною листвою.
С небесной твердью, с чистотой
соединяется земное!

Молись, молись, душа моя,
В лучах елейного рассвета.
Сливаясь с трелью соловья,
Лети, лети, на крыльях ветра!

А Небо вышло за края,
Аквамариновая милость.
Повсюду трели соловья,
И сердце в неге растворилось.

Цветов и хвои аромат,
И камни у ручья - скрижали...
Сей лес, он словно райский сад,
Что мы в начале потеряли.