Кай

Ключникова Галина
 
С Гердою растил он розы.
Даже в лютые морозы
На окне они цвели.
Дни и ночи тихо шли.
Но однажды в день морозный,
Когда стынут даже звёзды,
Мальчика растаял след.
Герда плачет: - друга нет!

В замке Снежной Королевы
Он трудился день и ночь,
Вьюги жуткие напевы
Прогоняли память прочь.
Он забыл цветы и Герду,
Бабушку, тепло огня,
Леденело  его сердце
Медленно, день ото дня.

Вьюгам злым наперекор,
Одолев снегов простор,
Герда, жаркою слезою
Колдовство убила злое.
И утихли злые вьюги
От любви его подруги.
Здравствуй, бабушка, встречай,
Возвратился милый Кай.