Герда

Ключникова Галина
 
Храбрая девочка Кая искала,
В замок к принцессе случайно попала.
Дальше продолжила путь непростой
В яркой карете она золотой.

Путь преградили ей «братья лесные»,
Просто - разбойники, жадные, злые…
Доброе сердце творит чудеса:
Снова на Север, покинув леса.

Ей помогали и люди, и звери,
Ей открывали закрытые двери.
Вьюга утихла, в замок впустив,
Шла, не сдаваясь, чтоб Кая спасти.

Льдинки слагал много дней Кай усердно…
Сердце его растопила вновь … Герда.