Мысленный разговор

Наталья-Свет Руденко
Знаешь, хочется просто жить:
Творить, слегка мечтать, любить,
Хорошие дела вершить,
Заботой близких дорожить.

Шагать уверенно по тропам,
Не потакать чужим порокам,
Своим порадоваться взлетам,
Не стать кому – ни – будь холопом.

Не знать рутины в своем доме,
Дышать свободою на воле,
Не видеть близких в страшной коме,
Припасть с молитвою к иконе.

Уплыть с любимым на пароме,
Забыться в сладостной истоме,
Зарыться с головой в соломе,
Звонков не слышать в телефоне.

Мечты свои, я рассказала,
Но слышу тишину в ответ,
Тебя еще не повстречала,
В ночи мерцает лунный свет.

12.06.2015.