Брось

Наталиа Георгиева-Чергуца
 Брось пару туфель в портфель,
 А его меж срубленных сосен.
 Иди.
 Иди рыть.
 Рыть землю
 Носом.
 Труд сей не сносен,
 Сидит в горле
 Костью,
 Под тонкой кожей
 Саднит
 Занозой.
 Избави, Боже,
 Множью
 У подножья
 Грызть землю рОтом.