Грузинский зоопарк

Александр Фридман
Узнаем правду мы едва ли
О том, что было там тогда,
Когда Цхинвали штурмовали,
А впрочем, это не беда -
Потом его назад вернули,
Когда отхлынула жара.
Текло рекой киндзмараули,
В него впадала хванчкара.
Ещё текло там ркацетели,
Порой впадая в хванчкару,
Однако как-то еле-еле,
И пересохло в точке ру.
Но где же Вася наш с зубами?
Почто оставил зоопарк?
Сбежал к Бараку он Обаме
Или сгорел, как Жанна д'Арк?