Такса вся в красном

Наталиа Георгиева-Чергуца
Такса.
Вся в красном.
В глазах светится атавизм
Фарса:
Ей так хочется почесать бочок о томик
Маркса.
Интерес к нему достался
От предков,
Никогда не едавших
Объедков.

Такса.
В красном.
Утром
И
Вечером
Шастает,
пардон,
Гуляет
По Марсову…