Отслужил, Вояка

Владимир Войтенко
Госпитальные палаты-
             бесконечность дня,
Что пропитан запахом лекарства.
Сумрак приползает,
             фиолетом длясь,
Тишина бинтов, как вязь...
Ночью ждёт бессонницы мытарство.

Койки в коридоре
                ровными рядами,
Привезли солдатиков-
                пацаны ещё.
О войне рассказы,
                свежие страдания,
Вот чуть-чуть подлечат,
              а потом-
                Почёт.

А потом уволят,
               костыли дадут.
Разведёт руками
         грустный Военком,
Порекомендует-
              "лёгкий труд"...
Отслужил, Вояка,
          выполняй-
                "КругОм"...

     (Июнь 2015)