Дорожная карта

Николай Бошинцев
            Ночной зефир струит эфир
            Кантатами чудесными,
            И даль зовёт изведать мир
            Обхватами древесными.
            И всё земное естество
            Сиянием расцвечено...
            А мне чего? Да ничего,
            А мне здесь делать нечего.

            Едва лишь вечер настаёт,
            Влачу свои колени я
            Туда, где сумрачный пейот –
            Источник просветления.
            И маги сеют волшебство
            Забвенья человечьего...
            А мне чего? Да ничего,
            А мне там делать нечего.

            Творенья Силы и огня,
            Ревнители познания!
            У них найдётся для меня
            Достойная компания.
            Грядёт иное божество,
            И звёзды слышат речь его...
            А нам чего? Да ничего,
            Очнёмся – делать нечего.

            А нам чего? Да ничего,
            Начнёмся – делать нечего!