Для кого запрет?

Лаура Лурье
                За черными флажками
                Беснуется волна,
                Как зверь, зажатый в клетке,
                Злой яростью полна.

                Стеною поднимаясь
                Над грешною землей,
                Бросается на берег
                С бессильною тоской.

                Ты почему так злишься,
                Красавица - волна?
                Ты при любой погоде
                Свободна и вольна!

                Не для тебя запреты,
                Запреты - для людей,
                Для них нужна преграда
                От действий и идей.

                Как часто нас встречают
                Запретные флажки,
                Порой рождая злобу
                Иль приступы тоски.

                Как нотки в нотном стане
                Чернеет четкий строй,
                Но не рождает звуков,
                Запрет неся с собой...