Наша Победа Одна на всех и За ценой не постояли

Александр Корпонги
ПОСВЯЩАЕТСЯ
Моему отцу Павлу Ивановичу Голубеву,
 офицеру-фронтовику; его братьям –
Александру и Алексею, не вернувшимся
с той Великой Отечественной…

 

Много  вёрст  от  войны  за спиной  у  народа,
А  те  ночи и  дни  в  каждом  сердце живут!
Жаркий  пламень  боёв  выплавлял  из  породы
Сталь  и  бронзу  для  тех, что  пред  нами  встают:

На  кургане  над  Волгой  Мать  заносит  меч  грозный!
Сын  Её  в  Трептов-парке  меч в деснице  хранит!
На  руке  у  Него,  у груди  опалённой
Сердце  общих  надежд, доверяясь,  стучит.

Нам  не  надо  на  память  розоватого  лака –
Подвиг  дедов,  отцов   не  нуждается в  нём!
Да,  мы  знаем,  что нет,  нет  мартенов без  шлака…
Но  булат  и  броню  созидают огнём!

Но  не  только в  секретах  технологий  и  сталей
Крылась  тайна  сверхсилы, что  врагом  отмела,  –
Встал  на  смертный свой  бой  каждый старый  и  малый!
Раз уж  Родина-мать  всех  к  тому  призвала.

И  поднялся  народ  от  Днестра  до  Амура,
От  ледовых  полей  и  до  знойных  пустынь!
Жизнь  отдали  герои  за огни  Байконура!
И  за  нивы без  края, безмятежную синь!

Не  потухнет  Огонь  над  багряным  гранитом!
Не   погаснет  в  сердцах  наших  памяти  свет!
Мы  в  долгу  перед  прошлым всем,  кровью  омытым!
И  в  ответе за  завтра в бесконечности лет.
                -  -  -