Чернильница

Ирина Журавка Белоусова
Знакомый с детства всем предмет:
Чернильница-непроливашка...
Теперь, увы, чернил в ней нет.
И выцвела кайма – рубашка,
И сколот кое-где фарфор,
И стёрся знак на белом днище...
Но помню, помню до сих пор:
С пера чернил излишек счищу,
Встряхнув его и раз, и два -
Крепка руки упрямой хватка.
Из-под пера вплывут слова
Нескладной лодочкой в тетрадку...


    Фото автора