Дети

Амарэк Дин Глэйм
Спят спокойно в тишине лесов
Маленькие дети,
Не создания мотыльков,
Не создания йети.

Спят спокойно в глубине ночи
Где-то под землею.
Ты, мой друг, их не буди -
Сон их без покоя.

Снятся жуткие мечты,
Снится страх и горе.
Ты, мой друг, их не буди -
Сами встанут вскоре.

Встанут сами в темноте ночи,
Встанут в чаще леса.
Не создания мотыльков,
А создания бесов.

Не буди их, человек -
Еще очень рано.
Как закончится твой век,
Встанут дети сами.

Спят они пока в земле,
В тонне перегноя.
Мысли их не о тебе,
Мысли их о горе.

Радуйся, живешь пока,
Радуйся всему.
Без тебя проснулись бы
Дети по утру.

Ты не знаешь, кто они,
Что в себе несут:
Эти дети, без обид,
Всех людей убьют.

Не буди, их милый друг,
Не буди, ей-богу!
И тебя они убьют,
Дай только дорогу.

А пока спокойно спят
Где-то под землею
Порождения темноты.
Ты не беспокой их.