Страна с непредсказуемой историей

Илья Вардиев
Непредсказуема история Руси.

Как пуля со смещенной сердцевиной.

Как будто бы имеет две оси,

Повязанных неравной половиной.

 

Душою к звёздам, легче падать в грязь,

В насмешку, превращая величавость.

Над собственным величием смеясь,

Которого, почти что, не осталось.

Калейдоскоп истории цветной

Сменяется в угоду новой сути.

Историк новый пользует страной.

Великий, современный лилипутик.

И Крымский Хан – исконно русский тип.

И Князь Владимир – родом из Рублёвки,

А, если с Крымом вышел перегиб –

Подвинем Балтику, одним движеньем ловким!

Непредсказуемость истории родной,

Победа будущая ловко оправдает.

Ведет история Державу на убой

И задом наперед себя читает.

 

Непредсказуема история Руси.

Как пуля со смещенной сердцевиной.

За будущее тост произноси,

Любуясь прошлого изменчивой картиной.