Начало цикла - Сонеты

Елена Блискунова
   
Так случилось, что свой первый сонет
я написала о Лотосе, поэтому позже
возникла идея: все свои сонеты,
как лепесточки, связать в один цикл
- в одно целое. Для удобства прочтения
следует просто переходить по ссылкам

Далее:  http://www.stihi.ru/2015/05/25/8775


Информацию о священном цветке можно прочесть ниже


   PS: На Востоке с древнейших времен и по сей день лотос служит самым популярным символом Духовного развития.
   Цветы лотоса изумительно красивы и всегда обращены к солнцу. Чистота и красота - вот то, что делает его священным.
   Хотя лотос вырастает из илистой воды, но всегда остается сухим, излучает чистоту и свежесть. Тому причиной - особая структура его лепестков и листьев: они могут отталкивать воду и самоочищаться. Вода собирается в капли и стекает, собирая при этом с листа все, что может его загрязнить. Вырастая из грязи, он никогда не бывает испачкан, и потому его сравнивают с целомудренным человеком, к которому не пристает никакая скверна. Недаром Лотос практически во всех традициях является символом чистоты. Он способен очищать пространство вокруг себя от негативных вибраций. Аура этого растения источает настолько мощное энергетическое поле, что помещение, где находится лотос, уже от одного его присутствия становится священным, поэтому так часто лотос используют для освящения алтаря. Аура лотоса способна изменять сознание человека, направлять его помыслы к более духовным сферам. Если человек будет носить при себе лепестки лотоса или хотя бы по полчаса сидеть возле этого растения, то постепенно его характер и сознание изменятся. Натура его станет более утонченной, он постепенно начнет обращать свой взгляд и на дела духовные.
   Есть  индийская поговорка: "Цветы лотоса - корабль, на котором утопающий среди океана жизни может найти свое спасение".
   Шри-Ланка - лотос  светится изнутри!