Загадка 18

Тереза Смольская
На змею,точь-в-точь,похожа.
        Ножки есть.Грубее-кожа.
На спине - тарелка-блюдо.
        Прапрабабка Чуда-Юда.
Тыщу лет живет без страха
                Друг детишек -
                ...........