Колыбельная

Владимир Малых 2
      (песня для внука)
Спать ложатся зверюшки под вечер,
спать ложатся друзья жуки, муравьи,
И тебе пусть приснятся скорее
М друзья, и подружки, игрушки твои.

Братец кролик, медведь и сорока,
братец ежик и братец енот,
журавли, что курлычут высОко
наш пушистый, и ласковый кот.

Пусть тебе не приснятся пираты,
ну, зачем нам злодей Бармалей,
лучше мы на прекрасных фрегатах
поплывем до далеких морей.

Мы откроем цветущие страны,
Через реки и горы пройдём,
Проведём за собой караваны,
И красивые камни найдем


Будем спать на открытой поляне,
и на лыжах ходить по снегам,
а далекие звезды и мама
пусть всегда улыбается нам.

Улеглись и уснули игрушки,
спит, мурлыча наш ласковый кот,
новый день вновь разбудит зверюшек,
и удачу нам всем принесет.
                1991.
*Дед, а что такое караван, спросил внук, которому было 2,5 года.