Глаза

Йошивара Сергей Паранюшкин
Я знаю, как ты любишь мои глаза
Зеленые, бегающие туда-сюда.
Я знаю, ты умрешь без них
В тот же миг.
Поэтому я должен быть
Радовать, молчать, любить,
Кричать, прыгать до потолка,
Улетать, прилетать, сомневаться.
Но не кончаться..

Мне же в награду,
Богатство коричневых, мудрых,
Видящих сны,
Всех насквозь
Без рентгена..
Подарок судьбы.
Неизвестно за что..

Знай, что и я умру без них,
испорчусь, истлею,
разойдусь по швам...
Подаренные  небом твои глаза
Со мною навсегда.