Город лелеет своих безумцев

Забирова Ольга
Город безумцев лилов и розов,
там облака продают с обозов,
в стёклах витрин — закат.
И на флаконах духов играет
солнечный луч серенаду рая,
в реках течёт мускат.

В тон облаков там — охапки флоксов.
В золоте руки у всех по локти
густо-янтарных зорь.
Золото плавится и танцует.
Та же тропинка бежит к дворцу и
каждый второй — босой.

Хочется праздновать, петь, разуться!
Город лелеет своих безумцев.
Жить бы здесь век и жить!

Стоит лишь ангелу вас коснуться —
утром приходится вновь проснуться...
Незачем так спешить.


                14 июня 2015 г.