Заря серебряным лучом

Натали-Юг
Заря серебряным лучом
Пригреет нежно на груди,
И ветер тихо напевает:
«Постой, пока не уходи!» -
Еще не наступило время
Влачить одной прохлады бремя.
В плену холодных, мрачных скал,
Среди разбившихся зеркал,
Осколки счастья собирая
И неизбежно угасая…

Живи, поверь в мечты свои,
И чашу, полную любви
Возьми ладонью согревая,
Испей нектар судьбы, сгорая!
И пусть кружИтся голова,
В порыве страсти без ума.
Твоя душа трепещет птахой,
Ты голову сложи на плаху,
Но, чувства нежные свои
Ты сохрани, обереги
От злого холода немого
И от оскала ледяного
Разлуки лика… Полумрак
Отступит, как разбитый враг!

                ( 16.06.2015)

___________
Иллюстрация: фото из интернета, автор неизвестен