Чайник

Ромм Наумович Михаил
Ничего, как всегда, не выйдет,
Только чайник опять на плите,
Запыхтит на весь мир в обиде,
Как не раз уже он пыхтел.

Но стекло окна запотеет,
И начнет раскаляться дно,
– Эй, хозяин, иди скорее,
Отступиться мне не дано.

Чайник будет стоять упорно,
Так упрямо кружится снег,
И качает ногами в уборной
Удавившийся человек.